Добро пожаловать на MyPPC.ru! На нашем сайте Вы найдете все, что нужно для КПК или коммуникатора
Все для КПК
Все для коммуникаторов
Логин::
Пароль:

| Забыли пароль? | Регистрация

Последнии комментарии


BenQ XL2411Z Фото BenQ XL2411Z от21403руб. Все предложения:(13) Цена от Орион Ресурс
ASUS VB199TL Фото ASUS VB199TL от11603руб. Все предложения:(20) Цена от Орион Ресурс
Philips 243V5LSB Фото Philips 243V5LSB от8230руб. Все предложения:(34) Цена от Cenam.net
LG 34UM95 Фото LG 34UM95 от49750руб. Все предложения:(28) Цена от КотоФото. СПб
Iiyama ProLite XU2590HS-1 Фото Iiyama ProLite XU2590HS-1 от16720руб. Все предложения:(17) Цена от КотоФото. СПб
Philips 223V5LSB Фото Philips 223V5LSB от6619руб. Все предложения:(34) Цена от Плеер.ру. Москва и МО

Главная » Каталог КПК и коммуникаторов » Rover » Motorola Milestone/DROID

Motorola Milestone/DROID

Автор: Godspeed. Добавлено: 31 мая 2010. Категория: Каталог КПК и коммуникаторов » Rover

" onClick="return hs.expand(this)" >" border="1">

Milestone/DROID – первый смартфон Motorola, работающий на ОС Android, который будет продаваться в России. Новинка построена на базе чипсета TI OMAP 3430, обладает процессором ARM Cortex A8 с частотой 550 МГц. Модель интересна прогрессивной интеграцией web-приложений, неплохими медиа возможностями, отличной работой встроенной камеры и множеством других хорошо реализованных фичей.

Превосходный во всех отношениях Milestone, несомненно, станет конкурентом огромного количества смартфонов, которые уже продаются либо же планируют продаться на российском рынке. Модель обещает быть востребованной в течение долгого периода времени: она актуальна сегодня, будет актуальна и завтра и даже через год. Пока что неизвестно, когда именно смартфон появится на прилавках магазинов и в какую сумму обойдется покупателю, но что он не станет достоянием истории в ближайший год или два – неоспоримый факт.

Позиционирование модели широкое – от работы с текстовыми массивами, до web-серфинга, общения посредством массы интерактивных приложений, электронной почты и множество другого.

Среди моделей, которые можно условно назвать конкурентами Milestone – это Sony Ericsson XPERIA X10 (Android OS 1.6) и HTC HD2 (WM 6.5). Настоящих «оппонентов» по программным и техническим возможностям, пожалуй, пока что не предвидится.

Milestone найдет своего покупателя при любой цене, любой дате начала продаж, и вообще при любых маркетинговых решениях производителя.

Программная часть, обработка данных и другие технические процессы осуществляются на базе операционной системы Android, версии 2.0.

Среди основных изменений ОС в этой версии, прежде всего, стоит отметить оптимизацию скорости работы, а также возможность поддержки большого количества размеров экранов и разрешений. Напомним, разрешение дисплея в Milestone 480 x 854 точек, диагональ - 3.7 дюйма. Эти показатели если не самые лучшие для смартфонов на сегодня, то уж точно одни из лучших.

Обновления коснулись также и интерфейса web-браузера. Он получил поддержку HTML5, которая позволяет создавать до 10 закладок в процессе web-серфинга. В новую ОС была также внедрена поддержка Microsoft Exchange, поддержка вспышки для камеры (в первых версиях такого не было), улучшена виртуальная клавиатура и многое другое.

Смартфон Milestone работает на чипсете TI OMAP 3430. Рабочим сердцем всех техпроцессов является процессор ARM Cortex A8 с частотой 550 МГц. За счет этого модель получилась весьма шустрой и одной из самых быстрых на Android. Кроме того, по словам производителя, в смартфоне используется ускоритель графики.

Объем оперативной памяти сравнительно невелик – всего 256 Мб. Тем не менее, его вполне достаточно для работы даже нескольких приложений одновременно.
Клавиатура

Под дисплеем смартфона находится небольшая строчка сенсорных клавиш. Ее четыре кнопки служат для управления различными функциями в устройстве. Каждой кнопке присвоен соответствующий символ, который и подразумевает функциональное направление.

Все кнопки хорошо проработаны и реагируют.
QWERTY-клавиатура в Milestone – полноценная, четырехстрочная, удобная в работе. Конечно, некоторая адаптация, все же потребуется – хотя раскладка и полноформатная, кнопки значительно меньше обычных физических кнопок.

Во время работы раскладка красиво подсвечивается белым светом. Кнопки хорошо различимы даже в темном помещении или в ночное время суток.

Дисплей в Milestone выше всяких похвал, и это не преувеличение. Вряд ли сегодня можно найти хотя бы три аналогичных смартфона, которые будут обладать подобного рода дисплеями.

Дисплей очень чувствительный – навигация по меню очень комфортная и приятная. По меню можно путешествовать часами, правда, только лишь при помощи пальца руки. На нажатия другими «посредниками» дисплей не реагирует. Все иконки подменю или приложения активно «отзываются» на нажатия, что по-достоинству оценят любители Android-приложений».

Дисплей выполнен на основе TFT матрицы. Диагональ его составляет более трех с половиной дюймов, а шикарное разрешение 480х854 пикселей сопоставимо больше с разрешением дисплеев хороших коммуникаторов, чем смартфонов. За это огромное спасибо разработчикам обновленной ОС Android!

В работе на солнечном свете качество цветопередачи практически не меняется. Информация остается хорошо отображаемой, даже во время попадания на дисплей прямых солнечных лучей.

Одним из приятных дополнений в отношении функциональности дисплея можно назвать функцию акселерометра. При помощи этой функции дисплей может принимать вертикальную форму развертки, что удобно для полноценной работы с QWERTY клавиатурой, «посиделок» на facebook и т.д.

Главный экран дисплея пользователь может оформить «под себя». Главный экран дисплей имеет пять граней-страничек, которые перелистываются при помощи перетаскивания странички справа налево или наоборот. На каждую из таких страничек пользователь может поместить выбранные виджеты в виде иконок. На эти же странички можно вынести ярлычки, папки, обои; разделит их на направления или группы.

В меню почти ничего не изменилось по сравнению с ранней версией ОС Android.
Традиционно в нижней части главной страницы дисплея находится маленькое серое окно, нажав на которое, пользователь переходит в главное меню.

Вверху дисплея реализована так называемая область уведомлений о звонках. Сюда «заносится» информация обо всех звонках пользователя.

Меню практически не содержит подпунктов – более двух третей представленных здесь ярлыков отвечают за активацию того или иного приложения.

Более детально предлагаем посмотреть все на видео ролике.

Браузер с поддержкой HTML5 работает стабильно, четче, без ощутимых перепадов, зависаний и тому подобной «ерунды». Все это опять-таки стало возможным же благодаря обновленной ОС.

Кроме того, с обновлением операционной системы, появилась такая полезная функция, как Microsoft Exchange. В Milestone помимо синхронизации базы контактов, фото- и видеоконтента, а также массы других приятных мелочей, пользователь может синхронизироваться с такими весьма полезными в работе вещами как «корпоративный календарь» и «корпоративный каталог». Оба приложения будут интересны сотрудникам крупных компаний, а благодаря Microsoft Exchange такими приложениями можно будет пользоваться и в семейных целях.

Посредством USB-синхронизации возможна передача данных в обоих направлениях со скоростью около 5 Мб/с и подзарядка смартфона.

Версия Bluetooth 2.1, с глобальной поддержкой EDR. Профилей множество, что также неплохо. Это: HFP, HSP, A2DP, AVRCP, OPP, PBAP. Тем не менее, работа с Bluetooth, мы сочли не совсем удобной, в частности это касается передачи файлов или управление Bluetooth-стереогарнитурой.

В Milestone реализована поддержка Wi-Fi (IEEE 802.11g). Предусмотрена поддержка всех стандартов безопасности - WEP, WPA, WPA2.

Кроме того, реализовано несколько приложений социальных сетей, в частности facebook, а также фирменный клиент электронной почты Gmail с полным пакетом услуг.

К коммуникационным приложениям можно также отнести и приложение My Sign, которое на интуитивном уровне позволяет присваивать различные жесты тому или иному приложению или подпункту, а в последствии активировать их при помощи присвоенного жеста.

Не забыли и о полноценном менеджере SMS/MMS сообщений, прекрасно интегрированным в оболочку ОС.

Разумеется, не обошлось и без поддержки HSDPA. Скорости здесь впечатляют. Производитель заявляет о 10 Мбит/с.

Отдельным приложением предусмотрена возможность синхронизации контактов.

С навигацией на местности в Milestone тоже все в порядке. В наличии имеется A-GPS и цифровой компас. На старт приложения потребуется около 20 секунд. Все данные об объектах «свежие». Пользователь может легко отыскать нужный объект. Единственный минус системы – необходимость каждый раз подключаться к Интернету.

В смартфоне используется очень забавная «штучка» под называнием Motorola Phone Portal. Это в некотором роде менеджер, посредством которого пользователь может синхронизироваться с защищенным порталом разработчика приложения и сохранять туда фото- и видеоконтент, продублировать телефонную базу и многое другое. Интерфейс программы достаточно прост и интуитивно понятен.

Неплохим также можно называть приложение Moto Car Home. При помощи этой программы пользователь может максимально оптимизировать качество звука под проводную гарнитуру или внутренний динамик смартфона – чтобы добиться максимального качества звука. Приложение полностью оправдывает свою реализацию.

Далее расположена мобильная версия менеджера You Tube, а за ним приложение «аудио-эффекты», дополнительные настройки к музыкальному проигрывателю.

Далее идут ярлыки встроенной видеокамеры, видеопроигрывателя и MP3-проигрывателя.
Меню этого приложения делится на четыре подраздела: исполнители, альбомы, композиции, плейлисты. Настройки здесь несложные – чтобы в них разобраться детально, понадобится не более пяти минут.

До версии ОС 2.0 на смартфонах с платформой Android в камере не была предусмотрена вспышка. Теперь же она появилась.

Кроме того, камеры обладает хорошей матрицей – пять мегапикселей. Присутствует и система автофокусирования, достаточно большое количество настроек и режимов съемки.

Плюсы и минусы

+
Отличная сборка;
Симпатичный дизайн;
Шикарный дисплей (отличная чувствительность);
Удобная раскладка QWERTY-клавиатуры;
Хорошие динамики;
Реализация Android 2.0 и как следствие, обновление огромного количества приложений и пользовательского интерфейса в целом;
Хорошее оснащение;
Возможность вставить карту памяти объемом до 32 Гб;
Прекрасные коммуникационные приложения;
Реализация разъема 3,5 мм;
Хорошие навигационные особенности;
Хорошая работа встроенной камеры;

-
Маркий дисплей;
Нет «горячей замены» карт памяти;
Неопределенность с датой начала продаж и ценой

Ориентировочная цена: на рынке США 350 USD


Технические характеристики
Виброзвонок Есть
FM-приемник Есть
Комментариев: 52. Просмотров: 16138.
Рейтинг:

31 мая 2010 21:24

Группа: VIP Users
Публикаций: 8
Комментариев: 961
Регистрация: 18.07.2007
Зверь: Siemens ME45

Цитата: GURJIEFF
Cornholio88, с того что тут 500, а на хд2 1000

мегагерцы это просто условные цифры. Они вообще ни о чем, у каждого производителя свои мегагерцы. А омап всегда делал очень качественные и высокотехнологичные чипсеты. Процессор в платформе снапдрагон и кортекс а8 схожи. Не сравнивайте эти 550 мегагерц и 528 мегагерц в сраненьком даймонде (например). Это небо и земля, они совершенно по-разному построены. Короче учите мат. часть, а не доказывайте что-то по вопросам в которых вы не компетентны =)

Да и ХД2 с родной прошивкой медленнее чем тот же асер с200 с таким же процессором. тошиба тг01 еще медленнее на зваодской прошивке. Чипсет Samsung S3C6410 с процессором 800мгц (разгоняетцо до 1ггц) катастрофически сливает по производительности тому же кортекс а8 и тем более снапдракону. Хотя частота, считай, одинаковая

Цитата: IndeetsJOE
согласен всё хорошо кроме того что это motorola

ну а если все хорошо то в чем вина моторолы? Это знаковый аппарат и безупречно изготовленный с оптимальным железом. Моторола это не LG какой-нить и даже не samsung (тот что electronics). Это пиндосский "оборонный военный космический" производитель
Цитата: IndeetsJOE
а у них ни одного даже средненького нетпо характеристикам всё хорошо а на деле всегда тормозящие глючные аппараты

мотор знаимаетца (на НЕ-американском рынке) только телефонами. Какие у телефонов характеристики могут быть и какие тормоза? Если у вас есть примеры тормозящих КПК-коммуникаторов от моторолы, то приведите примеры, мне буит интересно. А мотороловские смартфоны типа MPx200 (и 220 в какой-то мере) были совершенно великолепны. особенно mpx200 в свое время. Более надежного, качественного, добротного смарта на винде я не видел

________________________________
  ▲
▲ ▲ I Fart In Your General Direction!


31 мая 2010 21:51

Группа: VIP Users
Публикаций: 8
Комментариев: 961
Регистрация: 18.07.2007
Зверь: Siemens ME45

Цитата: Sanman
ну никак не верю я, чтобы омап был быстрее снапдракона, ктонибудь из вас (утверждающих что омап лучше) может предоставить факты (а не просто слова), например ввиде сравнения скоростей работы ХТЦ дезаера и сего устройства
________________________________

я не говорю что он быстрее снапдракона. я говорю что центральные процессоры у них построены по одинаковому принципу во-первых, и то и то новое поколение железа. А во-вторых я все сводил к тому што эти 550 мегагерц и 528 мегагрец во всяких хтц даймондах это разные вещи. Это не те 500 мегагерц из тормозящих ХТЦ, построенных на старых квалкоммах. Почему Samsung S3C6410 (800мгц-1ггц) аццки сливает снапдракону с такой же частотой и даже этому кортекс а8? Ето уже сотни раз обсуждалось и пережевывалось, так что если интересно ищи сам в интернете wink

________________________________
  ▲
▲ ▲ I Fart In Your General Direction!


1 июня 2010 00:53

Группа: VIP Users
Публикаций: 8
Комментариев: 961
Регистрация: 18.07.2007
Зверь: Siemens ME45

Цитата: GURJIEFF
уважаемый, читай выше..

да читал уж. и ничего не вычитал, что опровергло бы "теорию" о том что 550 мегагерц бывают совершенно разными по производительности.
Цитата: GURJIEFF
рядовой покупатель, который незапаривается чипсетами, логикой процев и прочим, посчитает, что хд2 более мощный аппарат

Вот собсна вы и высказали верную мыслю =) Громкое накручивание мегагерц это не более чем рекламный ход. реальная производительность кроетца в процессе и технологии производства.
Хотя если речь о рядовых покупателях, то они вообще не всегда знают что в телефонах есть процессоры. Их больше интересует брэнд, можно ли тыкать в экран и в крайнем случае количество мегапикселей в камере. "Нокия - знаю, моторола - знаю, еппл - знаю, А шо такое ХТЦ не знаю"
Не каждый рядовой покупатель отважится брать неизвесно что в формфакторе большая-черная-лопата за 1 килобакс (ХД2). Для рядового покупателя как раз интереснее буит моторолка эта имхо, хотя бы чисто внешне, в плане имиджа, стиля, интерфейса, юзабильности как таковой, заточенности на соц. сети

Цитата: GURJIEFF
речь шла о конкурентоспособности устройства на определенном сегменте рынка

даже если и так. Но во-первых мотор этот стоит подешевше чем ХД2. Во-вторых они занимают соршенно разные сегменты рынка и напрямую не конкурируют. Еще следует учесть што в Этой Стране и в Пиндостане например цены совсем разыне. Там вся подобная радость в полтора-два раза дешевле. Там совсем другие понятия о конкуренции и посему нельзя объективно оценивать перспективы аппарата на примере только одной страны. Например Ойфон 3Г и 3гс в россии провалился, а в америке (и не только там) эти айфоны раскупают как горячие пирожки благодаря реальной цене

________________________________
  ▲
▲ ▲ I Fart In Your General Direction!


1 июня 2010 15:56

Группа: VIP Users
Публикаций: 365
Комментариев: 887
Регистрация: 9.02.2007
Зверь: HTC Touch HD2 (T8585/Leo) 16Gb, HTC Touch Dual (P5500/Nike) 4Gb
ОС: WM6.5
Коллеги, читал я, читал ваши комменты и решил взять на себя смелость подвести некий итог обсуждению мегагерцев и девайсов.
Уж извините за банальность, но поробую провести аналогию с автомобилями. Совершенно понятно, что не стоитставить мотоциклетный движок на внеджорожник, а с другой стороны если на БелАЗ привинтить даже 300-сильный мотор, он вряд ли его даже с места сдвинет.
Скрость автомобиля (читай - производительность девайса) конечно зависит от мощности двигателя (производительности процессора). Но, есть еще множество факторов, влияющих на скорость. Аэродинамика кузова, передаточное число коробки, крутящий момент, коэффициент сцепления с покрытием, КПД КПП и т.д. и т.п. Поэтому совершенно понятно, что машинка со слабеньким движком может ехать гораздо быстрее какого-нить сарая даже с довольно мощным мотором. Преимущества ОС Андроид мы уже довольно подробно обсуждали в форуме. C WM - понятно. ИМХО эта ОС морально устарела. Давно.В своем "развитиии" MS идет чиста американским путем. Нужно увеличить скорость - увеличиваем объем двигателя. Бензина больше жрет - не беда, уведичим бензобак. Это путь (ИМХО) тупиковый. Даже всеми нелюбимый (почему-то?) МАС - на ГОЛОВУ выше винды. У меня ноут на МАС-ОС, поверьте, это не досужие рассуждения.
Критерий истины - практика. В любом случае время расставит все на свои места. Ждать не долго fellow

________________________________
"Обилие еды мешает тонкости ума..." Сенека

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Каталог
  Коммуникаторы и КПК

Опрос

Android
Windows Mobile
Windows Phone
Другая





Главная Программы Игры Литература Оформление
Copyright MyPPC 2006-2015
All Right Reserved.