В нашем ежедневно обновляемом архиве собрано множество игр разных жанров для КПК и коммуникаторов
Игры для КПК
Игры для коммуникаторов
Логин::
Пароль:

| Забыли пароль? | Регистрация

Главная » Игры » Игры для Windows Mobile » Настольные » Пьяница 2.0

Пьяница 2.0

Здесь можно скачать полную версию игры "Пьяница 2.0" для коммуникаторов, КПК или планшетов

Автор: vorlik. Добавлено: 22 февраля 2008. Категория: Игры » Игры для Windows Mobile » Настольные
Название этой игры неблагозвучно, и, быть может, кумой и кумом ее были когда-нибудь привычные трактирные посетители; но нельзя не сознаться, что как общественное развлеченье эта игра имеет свое несомненное достоинство и в форме своей не представляет совершенно ничего неприличного (Мастеровой народ преимущественно любит игру в пьяницы, и когда мы добивались у этих любителей, какая причина могла заставить дать такое грязное название одной из лучших народных игр, они отвечали: «Здесь карты изображают деньги, кто выигрывает, тот остается с капиталом, т. е. с картами на руках, значит он вел жизнь трезвую, а проигравший игрок лишается всех своих карт, т. е. в кутежах и праздности прожил все свои деньги». Это пояснение так метко, логично и глубоко нравственно, что вполне уничтожает безобразие названия игры.).
В эту игру играют многие, и тогда употребляется полная колода в 52 карты, если же играют только вдвоем, то достаточно 36 карт.
Сдатчик раздает поровну всю колоду, и игроки собирают карты кучкой в руке, не рассматривая их и не заботясь о мастях.
Тот, кто сдавал, имеет первый ход, и он кладет на стол верхнюю карту своей кучки. Другие игроки точно так же снимают верхнюю карту со своих кучек, и чья карта старшая, тот, взяв себе всю взятку, кладет ее под низ своих карт, а сосед его точно так же ходит с верхней карты, и точно так же взятку берет тот, чья карта старшая. Так игра продолжается, пока кто-нибудь не спустит всех своих карт, что означает проигрыш.
Если встретятся спорные карты, т. е. две или три равного значения, напр., два туза, две семерки, две или даже три дамы и т. д., то игроки, которым они принадлежат, снова вынимают по карте, накладывая их на ту же кучку, и тогда старшая берет. Должно заметить, что из хозяев спорных карт тот, кто по очереди клал прежде других, сохраняет за собою право своей карты и не должен вынимать из колоды другой карты. Если спорные карты — тузы, то так как они старше всех карт, первенство принадлежит первому из них, и хозяева других вышедших тузов не обязаны вынимать новых карт из своих кучек. Вот почему игроки должны строго соблюдать очередь и никак не торопиться сбрасывать карты. На сдатчике лежит обязанность следить за этим порядком.
Сайт автора

Файл:
   Инсталлер: [PC-Installer]
   Требования и х-ка: WM3, WM5, qVGA
   Скачать: pianica_20.rar [806,44 Kb] (cкачиваний: 5410)
Похожие публикации:
Комментариев: 19. Просмотров: 20402.
Рейтинг:
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нет, ни у меня, ни у нее (него) нет Android-устройства
Нет, Android-девайс только у меня
Нет, Android-девайс только у нее (него)
Да, мы оба пользуемся Android
У меня нет второй половины, я самодостаточен (самодостаточна)
Я ничего не понял, хочу чаю с тортиком :)





Главная Программы Игры Литература Оформление
Copyright MyPPC 2006-2015
All Right Reserved.